


Voici une recette très simple de crêpes très savoureuses !
Elle met en valeur le doux goût sucré du mélilot, légumineuse herbacée bisanuelle que tu peux trouver en fleur (blanches ou jaunes)
Attention à ne pas trop en abuser en cas de problème hépatique, ou si tu es sous anticoagulants (ces conseils sont valables en phytothérapie, pour une cure de quelques semaines).
Ingrédients
- 125g de farine
- 35cl de lait végétal (nous prenons de l’avoine, qui a une texture agréable et un goût assez neutre)
- 1 poignée de fleurs de mélilot
- Quelques fleurs de sauge des prés (décoration)
- + de l’eau au besoin, pour rendre la pâte plus ou moins liquide
Marche à suivre
- Faire infuser le mélilot dans le lait frémissant, puis filtrer les fleurs.
- Mélanger la farine et le lait infusé refroidi.
- Huiler ta poêle avec de la coco ou de l’olive, et faire cuire tes crêpes.
Attention : les fleurs de sauge des prés sont à cueillir avec modération car elles sont de plus en plus rares !


Mathias Lefort
Curieux de Nature, arpenteur de chemins, cueilleur sauvage et inventeur de recettes. Je t'accompagne à l'apprentissage de la cueillette et de la cuisine des plantes sauvages et médicinales avec simplicité, passion et bonne humeur.
→ Découvre les sorties Nature que j'organise pour toi
Laisse-toi tenter par d’autres recettes végétales :