crêpes vegan mélilot sauge des prés
recette plante sauvage mélilot comestible
crêpes vegan recette facile mélilot

Voici une recette très simple de crêpes très savoureuses !

Elle met en valeur le doux goût sucré du mélilot, légumineuse herbacée bisanuelle que tu peux trouver en fleur (blanches ou jaunes)

Attention à ne pas trop en abuser en cas de problème hépatique, ou si tu es sous anticoagulants (ces conseils sont valables en phytothérapie, pour une cure de quelques semaines).

Ingrédients

  • 125g de farine
  • 35cl de lait végétal (nous prenons de l’avoine, qui a une texture agréable et un goût assez neutre)
  • 1 poignée de fleurs de mélilot
  • Quelques fleurs de sauge des prés (décoration)
  • + de l’eau au besoin, pour rendre la pâte plus ou moins liquide

Marche à suivre

  • Faire infuser le mélilot dans le lait frémissant, puis filtrer les fleurs.
  • Mélanger la farine et le lait infusé refroidi.
  • Huiler ta poêle avec de la coco ou de l’olive, et faire cuire tes crêpes.

Attention : les fleurs de sauge des prés sont à cueillir avec modération car elles sont de plus en plus rares !

Recette vegan naturopathe facile
Mathias Lefort Heureux qui comme Maurice

Recette créée avec gourmandise par :

Mathias Lefort
Curieux de Nature, arpenteur de chemins, cueilleur sauvage et inventeur de recettes. Je t'accompagne à l'apprentissage de la cueillette et de la cuisine des plantes sauvages et médicinales avec simplicité, passion et bonne humeur.

Découvre les sorties Nature que j'organise pour toi

Laisse-toi tenter par d’autres recettes végétales :

Salade de carottes crues sauce mandarine vegan
Gâteaux sablés vegan à la lavande recette facile
Pissenlit comestible médicinale recette