
Voici une recette d’automne ou d’hiver, à déguster au coin du feu, après une balade dans les bois ou après avoir décoré le sapin.
Comme d’habitude, c’est une recette 100% végétale (vegan), équilibrée. Celle-ci est également sans gluten et sans soja.
Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal
Ingrédients :
- Un potimarron
- 50g de quinoa rouge et 50g de blanche (ou simplement de 100g blanche)
- 200g d’épinards frais
- 20 cl de crème végétale (ici, de riz)
- Une grosse pincée de mélange 4 épices
- Sel
Étapes à suivre :
- Découpez le potimarron en deux et taillez les extrémités de sorte que les deux parties tiennent lorsqu’elles sont posées das une assiette.
- Faites cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, faites cuire les deux quinoa ensemble (rincez à l’aide d’un chinois, versez dans une casserole et ajoutez 1,5 fois le volume d’eau. Portez à ébullition et laisser cuire 15 minutes environ).
- Lavez, égouttez puis cuire les épinards 15 minutes, sans eau, dans une casserole.
- Mettez la quinoa, les épinards et la crème dans une casserole. Brassez bien le tout. Ajoutez le sel et les épices.
- Une fois cuit, videz le potimarron et garnissez-les de la préparation.
- Régalez-vous !
Informations nutritionnelles :
LE QUINOA
est riche en protéines (15%).
C’est un antioxydant source de fibres, de vitamines et de minéraux (surtout de manganèse).
Cette pseudo-céréale ne contient pas de gluten.
POTIMARRON & ÉPINARDS
Les épinards permettent un très bon apport en fer, en vitamines A, B9 et K. Ils sont riches en antioxydants (qui retardent le vieillissement cellulaire).
Le potimarron est riche en vitamine A, en bêta-carotène et en bêta-cryptoxanthine (qui est anti-oxydant, pro vitamine A et d’après de récentes recherches a un rôle dans l’équilibre osseux).
MELANGE 4 EPICES
Vous pouvez facilement le faire maison. Dedeans, il y a simplement : du gingembre, de la cannelle, du clou de girofle et de la noix de muscade

Article rédigé avec amour par :
Je suis Elodie Michel, 30 ans, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.
Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.
Bonsoir . La recette me donne bien envie de la tester. Merci pour cette belle idée.
Belle soirée
Rachelmarine
Merci d’éveiller nos papilles on va sûrement essayer
Coucou Elodie,
Oh dis donc, c’est une super recette ça, tout ce que j’aime !
J’adore le quinoa, même en salade, mais 1 fois sur 2 je me loupe sur la cuisson !
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité