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recette biscuits vegan faciles
Recette de biscuits vegan sans allergènes
Recette de biscuits vegan facile pour le goûter

Faire maison, c’est avoir la certitude que rien de nocif ne se glisse dans les biscuits de vos enfants. C’est aussi éviter le suremballage des biscuits industriels.

Pas de conservateurs, d’additifs, ni trop de sucre. Cette recette rapide permet de faire maison même si vous manquez de temps.

Avec ou sans gluten, ces biscuits sont délicieusement gourmands et croustillants.

Vous pouvez changer les goûts à votre guise en variant le fourrage.

Ingrédients

  • 100g farine de pois chiche
  • 150g farine de riz
  • 1 CS purée d’oléagineux (noix, noisette…)
  • 15 cl d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé + 30g de sucre
  • Une garniture au choix (carreau de chocolat noir, pâte à tartiner, confiture…)

Marche à suivre

  1. Mélangez les deux farines avec le sucre.
  2. Ajoutez la purée d’oléagineux, mélangez.
  3. Ajoutez l’eau peu à peu en brassant.
  4. Malaxez pour obtenir une pâton homogène. (Ajoutez de l’eau si besoin).
  5. Sur une plaque de cuisson, formez des petits pâtons à la main.
  6. Garnissez-les de ce que vous voulez et refermez-les.
  7. Enfournez 20mn à 200°C.
  8. Retournez-les et faites-les cuire encore 5mn sur l’autre face.
  9. Une fois cuits, laissez refroidir et… régalez-vous !

Informations nutritionnelles

JE NE SUIS PAS INTOLERANT AU GLUTEN

Dans ce cas, vous pouvez sans souci remplacer le mélange de farine par 250g de farine de blé classique.

Les biscuits sont alors plus faciles à modeler à votre guise, pour les faire ressembler à ceux que l’on peut trouver dans le commerce.

 

POURQUOI EVITER LES GATEAUX INDUSTRIELS

  • La plupart contiennent de nombreux d’additifs (13 pour les Napolitains !)
  • La plupart contiennent de sucres rapides en grande quantité , notamment du glucose-fructose fabriqué en laboratoire par hydrolisation (donc pas naturel du tout)
  • Même si je ne suis pas pour le nutriscore (on en reparlera), il est un bon indicatif pour les biscuits, qui sont souvent notés « E » à cause de la teneur en matières grasses et en sucres élevés.
  • Si vous avez une démarche de protection de l’environnement, sachez que la plupart des gâteaux contiennent de l’huile de palme. Et bien sûr, se pose la question du suremballage.
Biscuits faciles pour remplacer les gâteaux industriels vegan sans gluten

Article rédigé avec amour par :

Je suis Elodie Michel, 32 ans, formatrice-conférencière et naturopathe-iridologue certifiée Féna OMNES pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.

Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.

Découvre mon parcours et mon CV ici

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