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Recette vegan protéinée sans allergènes
Salade de chous de Bruxelles facile vegan sans gluten

Voici LA recette végétale qui va vous faire adorer les choux de Bruxelles.
Oui, je veux bien prendre les paris (et votre avis si vous la goûtez, évidemment).

En attendant, bon appétit !

Ingrédients

  • Environ 20 choux
  • 1 tasse à café d’amandes effilées
  • 1 CS de sauce soja (tamari = sans gluten)
  • 2 CS de vinaigre de Xérès
  • 3 gouttes de fumée liquide
  • Sel /poivre

La recette

  • Rappez les choux au maximum et finissez au couteau.
  • Mélangez tous les ingrédients pour faire la sauce et ajoutez les choux.
  • Mélangez bien le tout et laissez mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  • Dégustez et régalez-vous !

 

♦ Recette librement inspirée de cette recette omni, conseillée très gentiment par Laurence H sur Facebook (si vous passez par là, merci encore).

Informations nutritionnelles

LE CHOU DE BRUXELLES

C’est une excellente source de vitamine C (200 g de choux cuits = 200 mg de vitamine C), une bonne source de protéines végétales et de minéraux et d’oligoéléments comme le Fer et le Potassium. Il est riche en fibres, mais aussi en flavonoïdes antioxydants (= qui freine le vieillissement cellulaire).

COMMENT CHOISIR VOS CHOUX FRAIS ?

Les meilleurs choux sont petits, bien verts (sinon c’est le signe qu’ils ne sont pas très frais) et compacts. S’ils sont un peu jaunis, ils seront bien plus amers. Moins ils sont cuits, plus leur taux de vitamine C est élevé.

Salade de choux de Bruxelles vegan sans gluten

Article rédigé avec amour par :

 

Je suis Elodie Michel, 30 ans, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.

Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.

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