Stage / cours de cuisine saine et gourmande
Avec ce stage adaptatif en fonction de votre régime alimentaire et de vos besoins, nous souhaitons vous montrer que cuisine saine ne veut pas dire privation.
Oui, on peut manger sain et gourmand sans passer 3 heures en cuisine (c’est promis 😀 )
A PROPOS DE CE STAGE
Vous avez envie de manger sainement tout en vous faisant plaisir, le tout à moindre coût et avec des recettes et astuces du quotidien ? Vous avez envie de végétaliser votre cuisine de tous les jours ?
… mais vous ne savez pas comment faire ?
Nous vous proposons cet atelier qui allie nos compétences : cuisine et naturopathie.
Les objectifs principaux de ce stage :
- Apprendre à cuisiner sainement au quotidien…
- …tout en passant un moment convivial et détendu.
- Participer chacun à l’élaboration d’un repas naturopathique…
- … et le déguster tous ensemble ensuite dans un moment de partage et d’échange
A la fin de ce stage vous saurez :
- Comment créer des assiettes équilibrées pour chaque repas
- Quel matériel de cuisson utiliser et quels ustensiles avoir pour cuisiner sainement
- Comment cuire, préparer, accommoder les céréales, légumineuses, légumes…
- Quelles matières grasses, sucres, condiments utiliser pour être en santé
- Refaire les recettes présentées pendant le stage et les adapter à vos envies
- Vous aurez les réponses à toutes vos questions pratiques comme théorique sur l’alimentation saine
- Vous recevrez les fiches recettes de ce que nous avons préparé pour le refaire à l’infini !
Détails du stage :
demi-journée ou journée selon votre demande ou l’événement prévu.
NIVEAU : Facile
Variable selon la durée du stage (si journée : repas commun inclus)
CARACTÉRISTIQUES DE CE STAGE
Un petit groupe pour garder accessibilité et convivialité
Vous pratiquez avec nous pour apprendre en faisant !
Du temps pour répondre à toutes vos questions pendant et après le stage
Un moment convivial pour échanger, dans la force du groupe
Si vous n’avez pas de régime alimentaire particulier ni d’envies de recettes spécifiques, les recettes préparées seront végétariennes, mais les conseils apportés seront adressés aux omnivores.
Nous venons chez vous pour un stage de cuisine privé.
Les bases du stage sont les mêmes que pour le stage de groupe.
Tri des placards et/ou accompagnement en courses.
Tarifs et informations sur demande.
FONCTIONNEMENT
Cet atelier me plait, je veux y participer !
Est-il disponible sur l’agenda ?
Oui ? Inscrivez-vous vite (places limitées)
Non ?
Prévoyez une date près de chez vous !
QUESTIONS FRÉQUENTES
Quelle est votre expertise pour proposer cette formation ?
Elodie Michel, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion de émotions) et alimentation végétale.
Aujourd’hui, je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice. Dans une autre vie, j’étais professeure titulaire en collèges-lycées.
Ma mission ?
Apprendre, observer, chercher, expérimenter pour (re)transmettre avec sérieux, passion et humour.
Mon mantra ?
« L’éducation est l’arme la plus puissante qu’on puisse utiliser pour changer le monde »
Nelson Mandela
Je suis un(e) futur(e) naturopathe, puis-je participer ?
Bien sûr !
Si vous voulez faire une formation entre étudiants sur un thème spécifique, vous pouvez même me contacter pour que je puisse adapter les contenus à vos acquis.
Proposez-vous cette formation en entreprise / collectivité ?
C’est tout à fait possible, bien sûr.
Contactez-moi afin de l’adapter à vos besoins et de mettre en place un devis.
Autres thèmes de formations :
INFORMATIONS PRATIQUES