Sélectionner une page
Recette de légumes qui change originale
Consommé de légume Heureux qui comme Maurice

Parfois, plus une recette est facile, plus on se régale, non ?

C’est le cas de celle-ci : quelques légumes, un bouillon… Oui, mais bien assaisonné et avec les bons ingrédients qui se marient parfaitement, ça change tout !

Alors régalez vous bien en faisant le plein de vitamines.

Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal

Ingrédients :

  • 4 carottes coupées en petits dés
  • 1 oignon rouge émincé
  • 4 feuilles de poireaux (la partie verte) émincées
  • 2 blocs de tofu à la japonaise Taifun
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau
  • 50 cl de jus de tomate
  • 10 cl de lait végétal
  • 25 cl de bouillon (de légume ou autre)
  • Une poignée de noix concassées
  • Assaisonnement :
    sel, grains de moutarde, céleri, ail

Étapes à suivre :

 

  1. Faire fondre les oignons dans l’huile quelques minutes.
  2. Ajouter les carottes et un fond d’eau.
  3. Ajouter les poireaux et couvrir avec le reste d’eau.
  4. Laisser cuire à couvert.
  5. Ajouter le jus de tomate et le lait, puis assaisonner, laisser sur le feu jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  6. Servir et ajouter le tofu émincé.
  7. Déguster avec amour.

Informations nutritionnelles :

AJOUTER DES FECULENTS

Pour que ce plat soit complet, il faut ajouter des féculents.

Selon votre régime, vous pouvez cuire dans le bouillon des grains de sarrasin, du riz, du millet, etc. (dans ce cas, ajoutez de l’eau).

Nous avons choisi de manger des tortillas de maïs en accompagnement.

Vous pouvons également prendre un tranche de pain (recette de pain vegan sans gluten et protéiné hyper facile ici).

 

LA CUISSON A L’EAU, C’EST BIEN ?

Tout dépend : si vous buvez l’eau de cuisson, ça ne pause aucun problème.

En effet, ce qui est embêtant dans ce type de cuisson, c’est que les nutriments hydrosolubles finissent dans l’eau de cuisson. Si vous la jetez dans l’évier, vous perdez donc tout un tas de nutriments bénéfiques…

 

Consommé de légumes et tofu japonais facile sans gluten

Recette créée avec gourmandise par :

Mathias Lefort
Curieux de Nature, arpenteur de chemins, cueilleur sauvage et inventeur de recettes. Pour mettre le meilleur dans votre assiette, avec simplicité, passion et bonne humeur.

Découvrez la belle histoire de Maurice et son équipage

Laissez-vous tenter par une autre recette végétale et sans gluten :

 Recette vegan lentilles beluga épeautre lait de coco
Recette potimarron vegan
Pain vegan facile sans gluten