Quand on voit le prix des galettes des rois en boulangerie, ça donne envie de savoir les faire, non ?
Si vous saviez comme c’est facile en plus !
Et puis si vous êtes vegan… c’est un peu compliqué de faire autrement que maison.
Bref, voici une recette rapide et facile qui ravira les plus gourmands.
Prêt à être reine/roi de la galette cette année ?
Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée vegan (commerce ou faite maison)
- 160g de poudre d’amande
- 60g de sucre (Rapadura si possible)
- 3 CS de fécule de maïs
- 10 cl de crème d’avoine + 1 CS de lait végétal
- 1/2 cc d’arôme pistache
- Un peu de lait végétal
+ une fève de récup (voir conseils ci-contre*)
Marche à suivre :
- Coupe le pâton en deux et étale-les.
- Fais-en deux cercles (ou pour une plus grande galette, prends 2 pâtes et double les ingrédients ci-dessus).
- Dans un saladier, mélange tous les ingrédients (sauf le lait végétal, à garder pour la fin) et verse la préparation sur l’une des deux pâtes.
- N’oublie pas d’ajouter la fève.
- Recouvre de la seconde pâte et scelle les deux en aplatissant les bords ensemble.
- Badigeonne de lait végétal.
- Enfourne, dans un four préchauffé à 200°C, pendant 25 minutes environ.
Intolérant au gluten ?
Tu peux acheter une pâte sans gluten en magasin bio et dans certains supermarchés. En cas de maladie coeliaque, remplace l’avoine par une autre crème végétale.
Idées écolos :
COURONNE ZERO DECHET
Vous pouvez en acheter une ou la récupérer pour la garder d’une année sur l’autre.
Et si vous la faisiez vous-même ?
Voici quelques idées disponibles sur Pinterest :
*LA FEVE ZERO DECHET
Si tu as mangé une galette du commerce l’année dernière et que tu as gardé la fève, lave-la bien et cache-la dans ta galette maison.
Sinon, tu peux en acheter une (en supermarché au rayon boulangerie, sur le bon coin, etc.)/ t’en faire donner une que tu pourras garder à vie.
Si tu t’en fiches du petit trésor, tu peux aussi cacher une noix de Macadamia ou du Brésil, comme ça, pas de risque de dent en moins.
