
Quand on fait maison, on a le plaisir de déguster un plat fait avec amour.
Et surtout, on connait exactement la composition…
Des gnocchis frais, sans conservateurs et sans gluten, c’est si simple à faire.
Voici comment, avec 2 ingrédients seulement !
Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal
Ingrédients :
- 2 petites patates douces ou une grosse
- 150g de farine de sarrasin
Étapes à suivre :
- Cuire les patates douces à la vapeur puis les réduire en purée.
- Ajouter la farine et brasser à la cuillère jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte homogène.
- Façonnez la pâte afin qu’elle ait la forme d’un gros boudin.
- Découpez-le en tranches pour former les gnocchis.
- Mettre à cuire 1 minute dans une casserole d’eau portée à ébullition.
- Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
- Régalez-vous bien !
Informations nutritionnelles :
LE SARRASIN
C’est une pseudo-céréale, sans gluten qui possède de nombreuses vertus nutritionnelles. Elle contient des vitamines du groupe B (B2, B3 et B5), du potassium et du fer en bonne quantité. De plus, c’est une des rares sources végétales contenant tous les acides aminés essentiels pour construire vos protéines !
LA PATATE DOUCE
C’est un féculent au goût légèrement sucré.
Son indice glycémique (= IG) est modéré : 61/110
Elle est très antioxydante : pour faire simple, elle permet de limiter le vieillissement de vos cellules. La patate douce contient beaucoup de minéraux. Vous les préservez en les cuisant à la vapeur douce.

Article rédigé avec amour par :
Je suis Elodie Michel, 30 ans, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.
Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.
Laissez-vous tenter par une autre recette végétale et sans gluten :
Ahlala !
Je vais très vite préparer cette recette, j’adore les Gnocci sous toutes leurs formes, donc obligée de craquer haha
Merci pour le partage !
Bises
Lydi
Bonjour Lydi,
Avec joie, on espère que la recette te plaira !
Belle journée,
L’équipage de Maurice.
Hmm j’adore la patate douce et ne connaissait pas cette recette alors je me la note! Merci beaucoup !
Bonjour,
Avec plaisir, on espère que vous allez vous régaler !
Merci pour votre message.
L’équipage de Maurice.
Ou la la!! J’ai vraiment envie de tester ta recette!! Je n’en ai jamais fait!
Coucou,
Si tu testes, fais nous signe 😉
A bientôt,
Elodie.
Coucou super cette recette merci beaucoup j’adore les gnocchis et la en plus sans gluten et vegan je dis « super »!!!
Coucou,
L’avantage de cette recette, c’est qu’elle peut être dégustée par tous 🙂
Au plaisir de te retrouver par ici.
Bises. Elodie.
Super! Merci!
coucou
et merci beaucoup pour cette recette expresse qui donne bien envie d’être testé
belle soirée
rachelmarine
Hum sa ma l’air bon a testé
Hello, je n’en ai jamais fait à la patate douce. Mais ça doit être un délice. Sucré à souhait. ça me donne envie de tester.
j’en fais à la papate classique, j’ai donc la technique et en effet la patate douce c’est super bon et ça change, je vais tester ça ce week end 🙂
Coucou,
Alors, est-ce que cette recette t’a convaincue ?
Belle journée !
Elodie.
Il faudra que je teste car j’aime les gnocchis et la patate douce alors c’est une bonne idée !
Merci pour la recette
Bonjour,
Avec joie, ça ne peut que vous plaire alors !
Belle journée,
L’équipe de Maurice