Quand on fait maison, on a le plaisir de déguster un plat fait avec amour.
Et surtout, on connait exactement la composition…
Des gnocchis frais, sans conservateurs et sans gluten, c’est si simple à faire.
Voici comment, avec 2 ingrédients seulement !
Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal
Ingrédients :
- 2 petites patates douces ou une grosse
- 150g de farine de sarrasin
Étapes à suivre :
- Cuire les patates douces à la vapeur puis les réduire en purée.
- Ajouter la farine et brasser à la cuillère jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte homogène.
- Façonnez la pâte afin qu’elle ait la forme d’un gros boudin.
- Découpez-le en tranches pour former les gnocchis.
- Mettre à cuire 1 minute dans une casserole d’eau portée à ébullition.
- Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
- Régalez-vous bien !
Informations nutritionnelles :
LE SARRASIN
C’est une pseudo-céréale, sans gluten qui possède de nombreuses vertus nutritionnelles. Elle contient des vitamines du groupe B (B2, B3 et B5), du potassium et du fer en bonne quantité. De plus, c’est une des rares sources végétales contenant tous les acides aminés essentiels pour construire vos protéines !
LA PATATE DOUCE
C’est un féculent au goût légèrement sucré.
Son indice glycémique (= IG) est modéré : 61/110
Elle est très antioxydante : pour faire simple, elle permet de limiter le vieillissement de vos cellules. La patate douce contient beaucoup de minéraux. Vous les préservez en les cuisant à la vapeur douce.