Warning: Declaration of ET_Theme_Builder_Woocommerce_Product_Variable_Placeholder::get_available_variations() should be compatible with WC_Product_Variable::get_available_variations($return = 'array') in /home/clients/6699583f58ae6284e99931554fd6116e/web/wp-content/themes/Divi/includes/builder/frontend-builder/theme-builder/WoocommerceProductVariablePlaceholder.php on line 8
Gnocchis de patate douce faits maison [recette vegan] - Heureux qui comme Maurice
Sélectionner une page
Gnocchis sans gluten faits maison
Temps de cuisson gnocchis sans gluten IG faible vegan

Quand on fait maison, on a le plaisir de déguster un plat fait avec amour.
Et surtout, on connait exactement la composition…

Des gnocchis frais, sans conservateurs et sans gluten, c’est si simple à faire.
Voici comment, avec 2 ingrédients seulement !

Ingrédients :

  • 2 petites patates douces ou une grosse
  • 150g de farine de sarrasin

Étapes à suivre :

 

  1. Cuire les patates douces à la vapeur puis les réduire en purée.
  2. Ajouter la farine et brasser à la cuillère jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte homogène.
  3. Façonnez la pâte afin qu’elle ait la forme d’un gros boudin.
  4. Découpez-le en tranches pour former les gnocchis.
  5. Mettre à cuire 1 minute dans une casserole d’eau portée à ébullition.
  6. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
  7. Régalez-vous bien !

Informations nutritionnelles :

LE SARRASIN

C’est une pseudo-céréale, sans gluten qui possède de nombreuses vertus nutritionnelles. Elle contient des vitamines du groupe B (B2, B3 et B5), du potassium et du fer en bonne quantité. De plus, c’est une des rares sources végétales contenant tous les acides aminés essentiels pour construire vos protéines !

 

LA PATATE DOUCE

C’est un féculent au goût légèrement sucré.
Son indice glycémique (= IG) est modéré : 61/110

Elle est très antioxydante : pour faire simple, elle permet de limiter le vieillissement de vos cellules. La patate douce contient beaucoup de minéraux. Vous les préservez en les cuisant à la vapeur douce.

 

Recette de gnocchis maison sans gluten heureux qui comme maurice

Article rédigé avec amour par :

 

Je suis Elodie Michel, 30 ans, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.

Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.

Découvrez la belle histoire de Maurice et son équipage

Laissez-vous tenter par une autre recette végétale et sans gluten :

 Recette vegan lentilles beluga épeautre lait de coco
Recette potimarron vegan
Pain vegan facile sans gluten