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salade chou chinois oignons rouges
Recette vegan protéinée sans allergènes
carottes crues clementines

Je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes crues ET gourmandes pour varier un peu les plaisirs de saison, pour nous et mes consultants.

Celle-ci, c’est LA recette qui a rendu notre hiver plus doux (et qu’on mangera aussi tout l’été !).

Depuis qu’on l’a inventée, on en mange tout le temps.

On adore déjà le chou chinois cuit, mais là, c’est comme les choux de Bruxelles, ça donne une toute autre dimension au légume.

Vous l’aurez compris, on a hâte d’avoir vos retours sur cette recette aussi originale que délicieuse et saine !

⭐ Le chou chinois est de saison de mai à février.

Ingrédients

  • 1/2 chou chinois
  • 1 oignon rouge
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 CS de jus de citron
  • 2 CS d’huile de sésame
  • Quelques noix de cajou
  • Persil

La recette

  1. Emincez le chou en fines lamelles et détaillez l’oignon en fines lamelles également.
  2. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
  3. Concassez les noix de cajou (dans l’idéal dans un mortier, pour ne pas les chauffer).
  4. Mélangez tous les ingrédients et régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Glucosinolates⁠

Un des nutriments phares de la recherche de prévention contre certains cancers. ⁠

🔶 Lire l’article « Prévention du cancer, 4 nutriments importants »⁠

Vive les choux crus !⁠

Saviez-vous que la cuisson (notamment la précuisson des surgelés) réduit de 60% à 80% leur teneur en antioxydants.⁠

Les consommer frais et crus est la meilleure option.⁠
La cuisson à la vapeur douce limite aussi cette perte. ⁠
Évitez également la cuisson des choux à l’eau.⁠

Du calcium bien assimilable⁠

Une portion d’environ 175g de chou chinois contient 77 mg de calcium, soit plus qu’un verre de lait (source : lanutrition)⁠

🔶 Voir le post précédent instagram « 4 astuces naturo pour prendre soin de vos os par l’alimentation »⁠

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BREF ! ⁠
Le chou chinois cru a tout bon, alors si vous testiez cette délicieuse recette de Maurice, aux oignons rouges et sauce fumée ?⁠

salade-chou chinois oignons rouges

Article rédigé avec amour par :

 

Je suis Elodie Michel, 31 ans, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.

Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.

Découvrez la belle histoire de Maurice et son équipage

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