
Quand on fait maison, on a le plaisir de déguster un plat fait avec amour.
Et surtout, on connait exactement la composition…
Voici la recette des pancakes les plus moelleux et les plus rapides à préparer que nous connaissons.
Ils sont vegan, faits à base de 4 ingrédients seulement, contiennent peu de gluten et sont 100% naturels.
Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal
Ingrédients :
- 400g de flocons d’avoine
- 400g de compote de pomme
- 2 cc de levure chimique
- 500 ml de lait d’avoine (ou de soja)
Étapes à suivre :
- Mixer le tout et laisser reposer 10 minutes.
- Cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté avec de l’huile de coco.
- Régalez-vous bien !
CONSERVATION
Vous pouvez les conserver 2 jours, mais il est tout à fait possible de congeler vos pancakes une fois cuits. Ils seront toujours aussi moelleux après un petit passage à la poêle ou au toasteur.
Informations complémentaires :
AVOINE ET GLUTEN
Entre le blé et l’avoine, la protéine de gluten n’est pas la même (glyadine VS avénine). Certaines personnes vont être sensible aux deux, et d’autres seulement à la glyadine.
Selon votre taux d’intolérance, il peut être intéressant de conserver l’avoine dans votre alimentation. Renseignez-vous auprès de votre naturopathe.
L’avoine est cependant à proscrire complètement en cas de maladie coeliaque.

Article rédigé avec amour par :
Je suis Elodie Michel, 30 ans, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.
Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.
Coucou je les achètent le plus souvent, oui je sais industrialisés et accompagné de confiture ou sirop d’érable
Coucou,
C’est vrai que c’est délicieux au sirop d’érable ! J’adore aussi. Tu peux aussi ajouter quelques noix concassées pour le croquant 😉
Promis, cette recette est vraiment prête en 5 minutes. Et puis tu peux la congeler, comme ça même quand tu es limite en temps, tu peux manger du fait maison.
Bises et au plaisir,
Elodie.
Coucou un grand merci pour cette recette je vais l’essayer ce week-end !
Coucou,
Avec joie ! Régale toi bien.
Bon week-end,
Elodie.
Hum ils ont l’air super bon
coucou
je suis toujours la recette tradi en mettant du lait végétal car je ne supporte pas le lait animal.
je vais tester ta recette pour changer !
bises