Quand on fait maison, on a le plaisir de déguster un plat fait avec amour.
Et surtout, on connait exactement la composition…
Voici la recette des pancakes les plus moelleux et les plus rapides à préparer que nous connaissons.
Ils sont vegan, faits à base de 4 ingrédients seulement, contiennent peu de gluten et sont 100% naturels.
Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal
Ingrédients :
- 400g de flocons d’avoine
- 400g de compote de pomme
- 2 cc de levure chimique
- 500 ml de lait d’avoine (ou de soja)
Étapes à suivre :
- Mixer le tout et laisser reposer 10 minutes.
- Cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté avec de l’huile de coco.
- Régalez-vous bien !
CONSERVATION
Vous pouvez les conserver 2 jours, mais il est tout à fait possible de congeler vos pancakes une fois cuits. Ils seront toujours aussi moelleux après un petit passage à la poêle ou au toasteur.
Informations complémentaires :
AVOINE ET GLUTEN
Entre le blé et l’avoine, la protéine de gluten n’est pas la même (glyadine VS avénine). Certaines personnes vont être sensible aux deux, et d’autres seulement à la glyadine.
Selon votre taux d’intolérance, il peut être intéressant de conserver l’avoine dans votre alimentation. Renseignez-vous auprès de votre naturopathe.
L’avoine est cependant à proscrire complètement en cas de maladie coeliaque.