Voici une recette de boulettes de polenta fourrées aux pois chiches et à l’artichaut. Elle respecte l’équilibre acido-basique de l’organisme, est saine, équilibrée et vegan, 100% végétale.
Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal
Ingrédients :
Pour la coque
- 500 ml d’eau
- 120 g de polenta (semoule de maïs fine)
- 1 cub or (ou bouillon au choix)
Pour la farce
- 100 g de pois chiches cuits
- 2 cœurs d’artichauts
- ail et échalote (en poudre)
- persil / sauge
- sel / poivre
Marche à suivre :
- Mettez tous les ingrédients pour la farce dans un récipient et mixez-les. Réservez.
- Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon.
- Versez la polenta en pluie et baissez le feu.
- Remuez sans arrêt jusqu’à ce que la polenta soit bien onctueuse (environ 1 mn).
- Une fois la polenta prête, laissez-la un peu refroidir. Pour que ce soit plus rapide, je vous conseille de l’étaler en fine couche dans un grand plat.
- Réalisez des boulettes avec la polenta, et fourrez-les du mélange froid.
- Faîtes dorer les boulettes à la poêle ou au four préchauffé, 20 minutes à 180°C environ (retournez à mi-cuisson).
- Régalez-vous !
Informations nutritionnelles :
UNE RECETTE EQUILIBREE
Ce repas est composé de féculents (la polenta) et de légumes cuits (les artichauts).
Les pois-chiche sont des protéines végétales de qualité.
Apportez des lipides (les « bonnes » graisses) grâce à une sauce de salade à base d’huile végétale d’olive et de lin par exemple, dans laquelle vous pouvez ajoutez quelques noisettes.
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EQUILIBRE ACIDO-BASIQUE
Les ingrédients de cette recette ont été choisis afin de respecter au mieux l’équilibre acido-basique de votre organisme.
- Les artichauts sont très alcalins.
- Les pois chiches sont légèrement alcalins.