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Recette polenta facile vegan légumes
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Voici une recette de boulettes de polenta fourrées aux pois chiches et à l’artichaut. Elle respecte l’équilibre acido-basique de l’organisme, est saine, équilibrée et vegan, 100% végétale.

Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal

Ingrédients :

 

Pour la coque

  • 500 ml d’eau
  • 120 g de polenta (semoule de maïs fine)
  • 1 cub or (ou bouillon au choix)

   Pour la farce

  • 100 g de pois chiches cuits
  • 2 cœurs d’artichauts
  • ail et échalote (en poudre)
  • persil / sauge
  • sel / poivre

 

Marche à suivre :

 

  1. Mettez tous les ingrédients pour la farce dans un récipient et mixez-les. Réservez.
  2. Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon.
  3. Versez la polenta en pluie et baissez le feu.
  4. Remuez sans arrêt jusqu’à ce que la polenta soit bien onctueuse (environ 1 mn).
  5. Une fois la polenta prête, laissez-la un peu refroidir. Pour que ce soit plus rapide, je vous conseille de l’étaler en fine couche dans un grand plat.
  6. Réalisez des boulettes avec la polenta, et fourrez-les du mélange froid.
  7. Faîtes dorer les boulettes à la poêle ou au four préchauffé, 20 minutes à 180°C environ (retournez à mi-cuisson).
  8. Régalez-vous !

 

Informations nutritionnelles :

UNE RECETTE EQUILIBREE

Ce repas est composé de féculents (la polenta) et de légumes cuits (les artichauts).

Les pois-chiche sont des protéines végétales de qualité.

Apportez des lipides (les « bonnes » graisses) grâce à une sauce de salade à base d’huile végétale d’olive et de lin par exemple, dans laquelle vous pouvez ajoutez quelques noisettes.

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EQUILIBRE ACIDO-BASIQUE

Les ingrédients de cette recette ont été choisis afin de respecter au mieux l’équilibre acido-basique de votre organisme.

  • Les artichauts sont très alcalins.
  • Les pois chiches sont légèrement alcalins.

 

Boulettes polenta sans gluten faciles et rapides

Article rédigé avec amour par :

 

Je suis Elodie Michel, 30 ans, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.

Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.

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