
Un cake sans oeufs, oui c’est possible, et c’est délicieux, même ! Alors en plus, si c’est facile…
Ingrédients
- 75 g d’huile de coco
- 90 g de sucre complet
- 150 g de farine de blé
- 2 yaourt soja nature
- 2 gros citrons
- 2 cc de gingembre frais râpé
Marche à suivre
1) Zestez les deux citrons, puis pressez-les.
2) Si besoin, amenez l’huile de coco à température pour qu’elle soit liquide.
3) Versez les yaourts et le jus de citron dans un saladier.
4) Ajoutez l’huile de coco et le sucre, puis mélangez bien.
5) Incorporez la farine à laquelle vous aurez ajouté la levure.
6) Ajoutez le zeste et le gingembre puis continuez de mélanger.
7) Versez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné.
8) Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 45 minutes.
Informations nutritionnelles
LE RAPADURA
Le seul sucre complet est le Rapadura = Muscovado = sucre complet = sucre intégral.
C’est un sucre qui n’a subi aucune transformation ni raffinage et qui a donc conservé tous les sels minéraux, vitamines et acides aminés (qui servent à fabriquer des protéines) de la canne à sucre.
Les sucres blancs (raffiné), roux ou la cassonade n’ont aucun intérêt nutritionnel et sont acidifiants pour l’organisme.
Vous pouvez les remplacer dans toutes vos préparations, mais attention, son pouvoir sucrant est plus élevé.
LE GINGEMBRE
Il est riche en vitamines, notamment B9, et en moindre quantité, en vitamines C, E, A, B1, B2, B3, B5 et B6.
Il contient également des nutriments très intéressants comme le calcium, l’iode, le magnésium, le phosphore, le sodium, le zinc et le fer, et surtout le potassium et le manganèse.
A cette dose, ce n’est pas le gingembre qui va avoir un intérêt nutritionnel majeur. Mais consommé régulièrement, il vous apportera une quantité de minéraux intéressante.