
Si vous cherchez une recette très simple mais avec un goût original, à réaliser au quotidien comme pour les grandes occasions pour épater vos invités, cette recette est pour vous !
Comme pour les autres recettes de ce blog, elle est végétale (vegan), saine et équilibrée.
Retrouvez des conseils nutritionnels pour prendre soin de votre santé.
Découvre la belle histoire de celui qui était un gourmet du monde végétal
Ingrédients :
- 100g de lentilles beluga
- 100g d’épeautre complet
- 3 carottes
- 30 cl de lait de coco
- 2 CS de sauce soja
- 1 cc de sauge
Étapes à suivre :
- Optionnel : environ 30 mn avant de cuisiner, faites tremper l’épeautre dans de l’eau.
- Mettez-le à cuire 45 mn dans deux fois son volume d’eau
- Mettez les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 25 à 30 minutes.
- Réalisez une sorte de julienne de carottes et faites-les cuire à couvert dans une casserole avec un fond d’eau.
- Dans une casserole, mélangez le lait de coco, la sauce soja et la sauge. Ajoutez les carottes afin qu’elles s’imprègnent un peu de la sauce. Laissez chauffer à feu doux.
- Une fois que tout est cuit, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de vous régaler !
Informations nutritionnelles :
L’EPEAUTRE
L’épeautre est une bonne source de fibres mais aussi de minéraux (fer et manganèse). Il contient aussi de la niacine (vitamine B3) qui aide à la production d’énergie, mais également du phosphore.
LENTILLES BELUGA
ont une grande teneur en fibres, vitamines et minéraux (fer et magnésium). Elles sont les légumineuses les plus riches en protéines (26g pour 100g de lentilles).
Très douces et raffinées, on les appelle le « caviar végétal ».
LAIT DE COCO
Il est riche en fer, potassium et phosphore. Il contient également du sélénium (à consommer particulièrement si vous avez de l’arthrite).
Il est conseillé de ne pas en abuser car il est riche en lipides (qui sont toutefois nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme !).

Article rédigé avec amour par :
Je suis Elodie Michel, 30 ans, formatrice-conférencière et naturopathe diplômée pour humains et animaux, spécialisée en nutrithérapie (notamment digestion et gestion des émotions) et alimentation végétale.
Je consulte et propose des formations en cabinet à Annecy-le-Vieux et partout en France et en Belgique grâce à Maurice.
top comme recette et simple
j ai des amis qui ne mangent pas de viande je vais pouvoir leur proposer ceci
bises
Bonjour,
Oui ils devraient être ravis. Tu peux trouver d’autres recettes dans ce style dans la rubrique « Recettes vegan » du site.
Bises !
Elodie.
Très sympa cette recette, il va falloir que j’essaye. Bonne soirée
Bonjour,
N’hésitez pas à nous faire un retour si vous goûtez.
Bonne journée,
L’équipe de Maurice.
Voilà une recette qui change! Et suffisamment simple pour que j’arrive à la réaliser! Merci beaucoup.
Bonjour Karine,
Toutes les recettes de ce site sont dans cet esprit, n’hésitez pas à aller fouiller dans la rubrique « Recettes ».
Belle journée,
L’équipe de Maurice
Sympa cette recette à testé
Coucou
Tout d’abord merci pour la recette que j’ai noté.
Une idée à tester
Coucou très sympa comme recette, je note comme je cherche des idées de plats rapide 😉
Coucou,
Toutes les recettes du site sont créées pour être rapides et accessibles, alors n’hésitez pas à fouiller dans la rubrique « Recettes ».
Belle journée !
Elodie.
Avant l’épeautre était difficile à trouver mais, maintenant, on en trouve partout. C’est donc une recette facile à faire, bonne idée
Bonjour,
Oui tout à fait, dans tous les magasins bio en tout cas.
Bonne journée.
L’équipe de Maurice.
Bonjour,
Effectivement la recette est très facile à faire et je me suis régalée.
J’ai rajouté dans la cuisson des lentilles béluga des algues.
Recette à conserver. Je vais en tester d’autres.
Merci beaucoup.